Bitte beachten

Aufgrund eines personellen Engpasses kann es derzeit bei der Bearbeitung von Bildungsprämien und Bildungsschecks zu Verzögerungen kommen. Stellen Sie daher Ihren Antrag spätestens etwa vier Wochen vor Beginn der Weiterbildung.

Falls bei früherem Weiterbildungsbeginn die Förderung der Weiterbildung gefährdet ist, sollten Sie sich im Moment an eine andere Beratungsstelle wenden. Bildungsprämien und Bildungsschecks können in Lünen noch beim Multikulturellen Forum, im Kreis Unna bei der VHS Selm, der VHS Kamen-Bönen, der Stiftung Weiterbildung Kreis Unna, der Volkshochschule Unna-Fröndenberg-Holzwickede sowie darüber hinaus etwa auch bei der VHS Dortmund ausgestellt werden.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Bildungsscheck / Bildungsprämie

Weiterbildung durch Bildungsscheck und Bildungsprämie fördern

Weiterbildungsinteressierte können für ihre berufliche Weiterbildung einen staatlichen Zuschuss nutzen und hierzu den Bildungsscheck NRW oder die Bildungsprämie bei uns beantragen.

Als anerkannte Beratungsstelle stellen wir sowohl den Bildungsscheck als auch die Bildungsprämie aus. Jedes Programm übernimmt 50 % der Lehrgangskosten – maximal € 500,-.

Weitere Informationen: