100 Jahre Demokratie - VHS-Akademie im Kreis Unna

In diesem Jahr feiern die die Volkshochschule in Deutschland ihr 100jähriges Bestehen und das Grundgesetz für die BRD wird 70 Jahre alt. Wie keine andere Institution stehen Volkshochschulen für den gesellschaftlichen Gestaltungswillen im Einklang mit der freiheitlich-demokratischen Grundordnung unseres Landes. Volkshochschulen waren immer schon Orte der Begegenung, der Aufklärung und der fairen Auseinandersetzung. Sie sind ein Ort, an dem die Würde des Andersdenkenden ernst genommen wird.

In diesem Sinne werben die Volkshochschulen im Kreis Unna im Demokratiejahr 2019 mit dem gemeinsamen Flyer "VHS-Akademie im Kreis Unna"  für die Teilnahme an ausgewählten Veranstaltung aus dem Bereich der politischen Bildung.

Foto: Fabiana Regino