Das VHS-Programm ...

Die VHS Lünen bietet zweimal im Jahr ein breitgefächertes Semesterprogramm, gegliedert in fünf Programmbereiche (PB):

Politik – Gesellschaft - Naturwissenschaften (PB 1)
Vorträge ‚Politik und Zeitgeschehen, Kunst und Kultur, Seniorenakademie, Kinderakademie, Naturwissenschaften
Ausbildung und Beruf (PB 2)
Mathematik, Nachholen von Schulabschlüssen, Lern- und Arbeitstechniken, Finanzen, Betriebsmanagement, Kommunikation, Informationstechnologie
Sprachen (PB 3)
Deutsch, Alphabetisierung, Deutsch als Fremdsprache, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Schwedisch, Russisch u.a.m.
Gesundheit (PB 4)
Selbsterfahrung und Entspannung, Körpererfahrung, Bewegung und Gymnastik, Tanz
Kultur und Gestalten (PB 5)
Hobby und Technik, Malen und Zeichnen, Künstlerisches Gestalten und Kunsthandwerk, Fotografie, Kulinarisches

Insgesamt bietet die VHS pro Semester etwa 200 Kurse, Vorträge, Seminare und Einzelveranstaltungen an, die von rund 2.500 Teilnehmer/innen besucht werden. Jährlich werden ca. 10.000 Unterrichtsstunden durchgeführt.

Zu diesem Angebot im Rahmen des Weiterbildungsgesetzes kommen – in der Regel sehr stundenintensive – Maßnahmen für verschiedene Auftraggeber (BAMF, etc.)

Weitere Informationen: